Samstag, 25. Mai 2013

Asparagus


Jetzt haben wir gerade erst ein bisschen Spargel gegessen, 
und schon ist die Spargelzeit bald wieder vorbei.
Wir hätten noch so viele Rezepte ausprobieren wollen!
Jetzt müssen wir es verschieben - bis nächstes Jahr...

Meine Spargel - Lieblinge waren in diesem Jahr 
  Spargel - Pie, der grüne Spargel mit Bohnen und pochiertem Ei,
Spargel asiatisch, Spargel - Pizza,
und jedes Jahr ein Muss ist Spargel klassisch, mit geschmolzener Butter und diversen Schinken,
und eine Spargelsuppe.
Der fast schwarze Spargel sieht faszinierend aus,
daher gab es bei uns ein
 Spargelsüppchen schwarz-weiß


1 kg weißen Spargel waschen und die Enden abschneiden.
Schälen und die Schale in 1 l Wasser mit einer Prise Salz und 1 Prise Zucker 20 min auskochen.
Die Schalen aus dem Sud entfernen, 1 El Butter zugeben und die Stangen darin 15 - 20 min gar kochen.
500 g schwarzem Spargel  die Enden abschneiden und im unteren Drittel schälen,
längs halbieren und auf ein Backblech geben.
Mit gutem Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 220° für 10 min rösten.

 Für die Einlage 400 g feines Bratwurstbrät mit  3 EL Creme fraiche,
Kerbel, Muskatnuss und weißem Pfeffer verkneten.
Mit 2 Löffeln Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser
( auf keinen Fall in der Suppe!! )
gar ziehen lassen.

 In einem Suppentopf 2 El Butter erhitzen, 2-3 El Mehl darin anschwitzen,
aber nur goldgelb werden lassen, dann nach und nach unter Rühren den Spargelfond zugießen.
Die Spargelstangen klein schneiden, die unteren Stücke mit etwas Spargelfond pürieren
und unter die Suppe geben.
Die Suppe abschmecken mit weißem Pfeffer, Muskatnuss und Salz.

 150 g Sahne steif schlagen und kurz vorm Servieren unter die Suppe ziehen.

 Die Nocken und die weißen Spargelstücke in tiefe Teller geben,
mit Suppe auffüllen und mit dem schwarzen Spargel anrichten.

Das ist unser liebstes Spargelsuppenrezept, ohne das kein Spargeljahr komplett ist.

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