Freitag, 17. Mai 2013

Mehr Curry!

Es gab wieder was mit Curry.
Weil Curry lecker ist.
Und weil ich ein neues Curry gekauft habe,
von dem ich total begeistert bin - schon das Probeschnuppern beim Einkauf war ein Knaller.
Mein neuestes Curry ist vom alten Gewürzamt in Klingenberg.
Ingo Holland führt - neben ganz vielen anderen tollen Gewürzen - 
mehrere Currymischungen in verschiedenen Schärfen,
am liebsten hätte ich alle genommen...
Wer jetzt neugierig geworden ist, kommt hier  zu den Gewürzen .

Wer aber Hunger hat und ganz schnell was auf den Teller braucht,
der macht sich jetzt ein ganz feines, fixes Couscous mit Curry-Hähnchen!


Curry-Hähnchenbrust mit Aprikosen-Couscous und Curry-Möhren 
4 Hähnchenbrüste, gewaschen und mit Küchenpapier trockengetupft, mit Currypulver einreiben und salzen. In Olivenöl bei milder Hitze von jeder Seite etwa 6 min sanft braun braten. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 150° fertig garen.

   1 Zwiebel schälen und fein hacken.
150 g Cashewkerne in Olivenöl rösten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebel im Öl anbraten, dann 2 Tassen Couscous zugeben und ebenfalls anrösten.
50 g getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten zugeben und mit 2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Nach Bedarf salzen und zugedeckt ausquellen lassen.
Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.

In der Pfanne mit dem Fleisch- Bratsatz kurz anbraten, mit Wasser und Sahne aufgießen,
garen, aber die Möhren sollen noch Biss haben!
Mit Curry, Salz und weißem Pfeffer pikant abschmecken.

Die Cashewkerne zum Couscous geben, die Hähnchenbrüste aus der Folie nehmen,
aufschneiden und mit Curry-Möhren und Couscous anrichten.
Essen ist fertig!

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