Dieses Wochenende wird heiß.
So richtig Sommer.
Der Ausflugs- Tipp heute lautet also:
Karibik!
Das geht schneller als man so denken mag,
vielleicht eine knappe Stunde Vorbereitung
und ein paar Minuten Zubereitung.
Zuerst ein paar heiße Rhythmen auflegen,
einen Rum- Cocktail mixen
(habe leider kein typisches Pfälzer Rezept parat)
und schon kann es los gehen:
Koteletts mit Salsa und exotischen Früchten
1/2 Paprikaschote, 1 rote Chilischote, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen
und ein daumengroßes Stück Ingwer fein würfeln.
Die Schale einer Limette reiben,
2 Stiele Zitronenmelisse, je 1/2 Bund Thymian und Majoran
hacken, 8 Gewürznelken im Mörser zerreiben.
Alle Zutaten im Blitzhacker zu einer Salsa verarbeiten,
( nicht zu fein), mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Mit 1 El braunem Zucker und 2 El Öl verrühren.
Pro Person 2 doppelte Lammkoteletts oder 1 Schweinekotelett salzen und pfeffern.
Beim Lamm den Fettrand mehrmals einritzen.
Die Salsa auf die Koteletts verteilen.
Die Zubereitung funktioniert im Backofen oder auf dem Grill.
Backofen: auf 250° vorheizen, das Blech muss mit aufgeheizt werden,
dann die Koteletts aufs geölte Blech geben,
auf der untersten Schiene 3-4 Minuten garen, dann auf der obersten
3 Minuten grillen.
Grill: sehr heiße Glut, mit Deckel. indirekt 8 - 10 Minuten grillen.
Dazu eine Platte mit Früchten (Ananas, Mango, Pfirsiche, Kiwi, Papaya, Melone, Feige,..),
geputzt und in Spalten geschnitten, servieren.
Das geht schneller als man so denken mag,
vielleicht eine knappe Stunde Vorbereitung
und ein paar Minuten Zubereitung.
Zuerst ein paar heiße Rhythmen auflegen,
einen Rum- Cocktail mixen
(habe leider kein typisches Pfälzer Rezept parat)
und schon kann es los gehen:
Koteletts mit Salsa und exotischen Früchten
1/2 Paprikaschote, 1 rote Chilischote, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen
und ein daumengroßes Stück Ingwer fein würfeln.
Die Schale einer Limette reiben,
2 Stiele Zitronenmelisse, je 1/2 Bund Thymian und Majoran
hacken, 8 Gewürznelken im Mörser zerreiben.
Alle Zutaten im Blitzhacker zu einer Salsa verarbeiten,
( nicht zu fein), mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Mit 1 El braunem Zucker und 2 El Öl verrühren.
Pro Person 2 doppelte Lammkoteletts oder 1 Schweinekotelett salzen und pfeffern.
Beim Lamm den Fettrand mehrmals einritzen.
Die Salsa auf die Koteletts verteilen.
Die Zubereitung funktioniert im Backofen oder auf dem Grill.
Backofen: auf 250° vorheizen, das Blech muss mit aufgeheizt werden,
dann die Koteletts aufs geölte Blech geben,
auf der untersten Schiene 3-4 Minuten garen, dann auf der obersten
3 Minuten grillen.
Grill: sehr heiße Glut, mit Deckel. indirekt 8 - 10 Minuten grillen.
Dazu eine Platte mit Früchten (Ananas, Mango, Pfirsiche, Kiwi, Papaya, Melone, Feige,..),
geputzt und in Spalten geschnitten, servieren.
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