Donnerstag, 4. Juli 2013

Ausflug nach Jamaica

Dieses Wochenende wird heiß.
So richtig Sommer.
Der Ausflugs- Tipp heute lautet also:
Karibik!
Das geht schneller als man so denken mag,
vielleicht eine knappe Stunde Vorbereitung
und ein paar Minuten Zubereitung.
Zuerst ein paar heiße Rhythmen auflegen,
einen Rum- Cocktail mixen
(habe leider kein typisches Pfälzer Rezept parat)
und schon kann es los gehen:
Koteletts mit Salsa und exotischen Früchten
1/2  Paprikaschote, 1 rote Chilischote, 3 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen
und ein daumengroßes Stück Ingwer fein würfeln.

Die Schale einer Limette reiben,
2 Stiele Zitronenmelisse, je 1/2 Bund Thymian und Majoran
hacken, 8 Gewürznelken im Mörser zerreiben.

Alle Zutaten im Blitzhacker zu einer Salsa  verarbeiten,
( nicht zu fein), mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Mit 1 El braunem Zucker und 2 El Öl verrühren.
Pro Person 2 doppelte Lammkoteletts oder 1 Schweinekotelett salzen und pfeffern.
Beim Lamm den Fettrand mehrmals einritzen.
Die Salsa auf die Koteletts verteilen.

Die Zubereitung funktioniert im Backofen oder auf dem Grill.
Backofen: auf 250° vorheizen, das Blech muss mit aufgeheizt werden,
dann die Koteletts aufs geölte Blech geben,
auf der untersten Schiene 3-4 Minuten garen, dann auf der obersten
3 Minuten grillen.
Grill: sehr heiße Glut, mit Deckel. indirekt 8 - 10 Minuten grillen.

Dazu eine Platte mit Früchten (Ananas, Mango, Pfirsiche, Kiwi, Papaya, Melone, Feige,..),
geputzt und in Spalten geschnitten, servieren.


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