Dienstag, 13. August 2013

Neues aus der Curry- Rubrik

Das Thermometer zeigt ein paar kühlere Tage an,
da kommt einem doch schon eher mal
wieder der Küchenherd in den Sinn,
wie er so vereinsamt in der Ecke steht und auf seinen Einsatz wartet!
Nun fackeln wir nicht lange und schwingen den Kochlöffel,
am Wochenende ist schließlich wieder heiß...
Es gibt leckeres
Curry- Filet in Nusskruste auf Linsen



1 Schweinefilet waschen und abtrocknen.
Aus 1 El Honig, 1 EL mittelscharfem Senf, je 1 El scharfem und mildem Curry und Salz eine Würzpaste mischen und das Schweinefilet rundum damit bestreichen, ein paar Stunden gekühlt marinieren.

100 g Haselnusskerne mittelfein hacken.
Das Filet erst in Mehl, dann in 2 verquirlten Eiweiß, und schließlich in den Nüssen wenden.

1 Zwiebel fein hacken, in Olivenöl anschwitzen, 200 g Linsen zugeben und kurz mit den Zwiebeln mischen, dann 500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen und 30 - 40 min garen lassen.
Die Linsen abschmecken mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Koriander.
Kurz vor Ende der Garzeit Aprikosenspalten zugeben und in den Linsen erhitzen.

Das Schweinefilet sanft in Butterschmalz von allen Seiten zugedeckt braten,
bis es gerade gar ist, das dauert 8 - 10 min.
Eventuell etwas Flüssigkeit angießen.
Das Fleisch vorm Aufschneiden etwas ruhen lassen,
mit den Linsen anrichten.
Dazu passen Bratkartoffel!

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