Dienstag, 6. August 2013

Sommerwürze

Es ist so heiß,
 da bleibt doch besser die Küche kalt. 
Und im Blumenopf wächst das Basilikum zur Riesenstaude.
Also, wie wär´s mit
Pfälzer Pesto?
Von einem großen Bund Basilikum die Stängel und Blüten entfernen,

 den Rest im Blitzhacker mit 2- 3 Knoblauchzehen fein zerkleinern, rausnehmen.
250 g Parmesan fein reiben und mit 200 g fein gemahlenen Mandeln 
zum Basilikum geben.
Jetzt gutes Olivenöl untermischen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz erhält.
Mit schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Pesto schmeckt toll auf frischem Baguette, als Klecks in der Gemüsesuppe,
zu Fisch, statt Kräuterbutter auf´s Grillsteak,

auf Spaghetti, und, und, und
Zum Aufbewahren in Gläser mit Schraubdeckel füllen, die Oberfläche mit Olivenöl abdecken.
Kühl stellen und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Oder mit hübschen Schildchen versehen und verschenken!

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