Freitag, 19. April 2013

...und noch mehr Mandeln!

Pfälzer Filet mit Trauben und Mandeln
250 g grüne Trauben waschen und abtropfen lassen.
1 Schweinefilet mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in heißem Öl von allen Seiten  braun anbraten, Hitze runterschalten, 2 El Butter zugeben und das Fleisch nochmals 5 min auf jeder Seite braten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 160° fertig garen.
Das dauert je nach Größe des Filets 10 - 15 min.
100 g ganze blanchierte Mandeln in der Butter anrösten, rausnehmen.
Den Bratensatz mit 1/4 l Fleischbrühe ablöschen  und 10 min stark kochen lassen.
 Die Soße mit der abgeriebenen Schale und etwas Saft einer Limette, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Trauben und Mandeln in die Soße geben und erhitzen.


Das Filet in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce und  Butterreis oder Baguette anrichten.



Und noch einmal eine feine Süßigkeit zum Abschluss:
Ricciarelli
125 g geschälte Mandeln rösten, mit 150 g Zucker in der Küchenmaschine mit Messereinsatz fein mahlen.,
1 Tl gemahlene Vanille zugeben.

1 Eiweiß mit 50 g Puderzucker steif schlagen und den Eischnee unter die Mandel- Zucker- Masse mischen. Gut unterarbeiten und zu 20 Kugeln formen. Diese auf Oblaten setzen, gut andrücken und mit Puderzucker bestäuben. Über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160° auf der 2, Einschubleiste von unten 20 min backen.


Nicht braun werden lassen!

Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Puderzucker bestäuben. Einen starken Espresso und eine Pfälzer Trockenbeerenauslese dazu trinken!
 Unbedingt ausprobieren, suuuperlecker!!!

 

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