Pfälzer Filet mit Trauben und Mandeln
250 g grüne Trauben waschen und abtropfen lassen.
1 Schweinefilet mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in heißem Öl von allen Seiten braun anbraten, Hitze runterschalten, 2 El Butter zugeben und das Fleisch nochmals 5 min auf jeder Seite braten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 160° fertig garen.
Das dauert je nach Größe des Filets 10 - 15 min.
100 g ganze blanchierte Mandeln in der Butter anrösten, rausnehmen.
Das dauert je nach Größe des Filets 10 - 15 min.
100 g ganze blanchierte Mandeln in der Butter anrösten, rausnehmen.
Die Soße mit der abgeriebenen Schale und etwas Saft einer Limette, Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Filet in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce und Butterreis oder Baguette anrichten.
Und noch einmal eine feine Süßigkeit zum Abschluss:
Ricciarelli
Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160° auf der 2, Einschubleiste von unten 20 min backen.
Nicht braun werden lassen!
Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Puderzucker bestäuben. Einen starken Espresso und eine Pfälzer Trockenbeerenauslese dazu trinken!
Unbedingt ausprobieren, suuuperlecker!!!
Und noch einmal eine feine Süßigkeit zum Abschluss:
Ricciarelli
125
g geschälte Mandeln rösten, mit 150 g Zucker in der Küchenmaschine mit
Messereinsatz fein mahlen.,
1 Tl gemahlene Vanille zugeben.
1 Tl gemahlene Vanille zugeben.
1
Eiweiß mit 50 g Puderzucker steif schlagen und den Eischnee unter die
Mandel- Zucker- Masse mischen. Gut unterarbeiten und zu 20 Kugeln
formen. Diese auf Oblaten setzen, gut andrücken und mit Puderzucker
bestäuben. Über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 160° auf der 2, Einschubleiste von unten 20 min backen.
Nicht braun werden lassen!
Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Puderzucker bestäuben. Einen starken Espresso und eine Pfälzer Trockenbeerenauslese dazu trinken!
Unbedingt ausprobieren, suuuperlecker!!!
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