Montag, 25. Februar 2013

Endlich!
Es gibt sie wieder, die ersten Erdbeeren aus Spanien. 
Ich will auch gar nicht mit einstimmen in das Anti- Import- Lamento, nein, dazu sind wir viel zu sehr Erdbeer- Maniacs!




Im letzten Jahr hatten wir uns schon viele Kilo Erdbeeren einverleibt, lange bevor die Erdbeer- Pflänzchen im Garten blühten.
Also kaufe ich auch dieses Jahr wieder Erdbeeren schon im Februar.
Und ich habe gleich einige Schalen gekauft.


Was uns dazu eingefallen ist, habe ich mal festgehalten.
Zuerst gibt´s einen Aperitif aus Martini Rosato
mit Erdbeerscheibchen angesetzt und auf zerstoßenem Eis serviert.
Oder (ganz entsprechend der Wetterlage) auf frischem Schnee.
Der optische Gegensatz zwischen roter Erdbeere und weißem Schnee ist fantastisch!


 




Jetzt wäre doch ein kleiner Salat ganz angenehm:
Abra Kadabra?




 Fast so einfach gemacht:
 Dazu nehmen wir gewaschenen Rucola und verteilen ihn salopp auf  den Tellern.
 Erdbeerscheiben  und Mini- Mozarella- Kugeln hübsch darüber verteilen.
Ein Dressing aus Sonnenblumenöl, Aceto balsamico, Ahornsirup, Salz und schwarzem Pfeffer zubereiten und über den Salat träufeln. Leicht mit grob gemahlenem Pfeffer  würzen.



 

 Et voilà!


Weil ich sooo gerne Käsekuchen mag, schon wieder Lust auf Käsekuchen habe und  bei der "Küchenschabe" ein Rezept für Käsekuchen so verführerisch aussieht, gibt's den auch noch, natürlich mit Erdbeeren.

Hier könnt Ihr den Kuchen nachbacken






 Die Erdbeeren habe ich geputzt und gescheibelt, dann mit Zucker, einem Spritzer Zitrone und einem größeren Spritzer Wodka mariniert. (Bei den Kinder- Portionen den Wodka lieber weglassen)

Lecker!



Wir hatten viel Spaß an unserem Erdbeer- Sonntag, und nicht jeder wollte genug Geduld für die Fotos aufbringen, der Kuchen roch halt zu lecker...

...des Kuchens letztes Lebenszeichen...

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