Freitag, 22. Februar 2013

...wärmt von innen

Dicke Schneeflocken schweben vom Himmel und bedecken die Holzplanken vorm Fenster.
Da wird`s einem beim Hinsehen schon kalt.
Eine schöne heiße Suppe soll Abhilfe schaffen, meine ist  mit ordentlich viel Grün, damit ich nicht vergesse, dass schon "Frühling" im Kalender steht.


Wer Appetit auf die Suppe bekommt:

für 4 hungrige Verfrorene
500g gewürfelte Puten- oder Hühnerbrust, in Würfeln
1-2 El Butterschmalz
Salz und weißer Pfeffer, Muskatnuss
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, feingehackt
2 Stangen Lauch, geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
1/2 l Hühnerbrühe
250g TK Erbsen
1 große Dose Riesenbohnen mit Flüssigkeit
1 Becher Creme fraiche
Schnittlauch in Röllchen
1/2 Bund Petersilie, feingeschnitten
Worcesteshiresauce nach Gusto


Fleischwürfel im heißen Butterschmalz kräftig  anbraten und wieder aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Lauch und Knoblauch anbraten, dass Röststoffe entstehen. Fleisch salzen und pfeffern, zurück zum Lauch geben, alles nochmals kurz erhitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen.
Die Suppe 5-6 min köcheln lassen, dann Bohnen samt Flüssigkeit und Erbsen zugeben. Aufkochen. Creme fraiche unterrühren und mit Pfeffer und Salz, geriebener Muskatnuss und Worcestershiresauce abschmecken.
Am Schluss Schnittlauch und Petersilie zugeben.








Uns hat Baguette dazu geschmeckt.













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