Sonntag, 23. Juni 2013

Noch schnell was zum Käffchen?

Heute habe ich Lust auf Kuchen, drum muss schnell noch einer gebacken werden!
Das folgende Rezept ist flott gemacht und schmeckt klasse zu einer Tasse Cappuccino oder
zu heißer Schokolade.
Also auf auf, ans Rührgerät!

Mallorquinischer Mandelkuchen


Backofen auf 175° vorheizen.
6 Eigelb mit 175 g Puderzucker cremig aufschlagen.


 Das Mark von 2 Vanilleschoten, die abgeriebene Schale von einer Zitrone,
1 Tl Zimt und 200 g gemahlene Mandeln unterrühren.

6 Eiweiß steif schlagen,
d. h., sogar auf den Kopf gestellt, fällt es nicht aus der Schüssel

einen Teil Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, den Rest locker unterheben.
In eine gefettete Springform füllen und auf der 2. Einschubleiste 50 min backen.
In der Form auskühlen lassen.

Dazu schmeckt Mandeleis!
Oder geschlagene Sahne, die mit Amaretto aromatisiert ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen