Donnerstag, 6. Juni 2013

Rosa centifolia

Die Sonne scheint sich wieder an uns hier unten zu erinnern!
Unsere Türen und Fenster werden endlich aufgerissen und die Rosenbüsche davor
öffnen ihre ersten Blüten.
Jedes Jahr freue ich mich auf diese Zeit.
Sie duftet nach Sommer, nach Rosen und Jasmin und erinnert an laue Nächte im Garten. 
Draußen sitzen, erzählen und an einer duftenden
Erdbeer- Rosen- Bowle nippen,...

Ich habe eine Rose de Rescht im Garten stehen,
(sie gehört genau genommen Sprossnr2)
wunderschöne pinkfarbene Pompons mit herrlichem, intensivem Duft.
Sie sind wunderbar geeignet, aber jede duftende Rose ist geeignet,
allerdings muss sie ungespritzt sein!

In ein Bowlegefäß die Blütenblätter von 3 Blüten geben.
Mit weißem Rum und Rosensirup übergießen.
Die Mengen richten sich nach persönlichem Geschmack, Rum 1 - 2 Schnapsgläser, Sirup ca. 2. 
100 g Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und dazugeben.
Den Bowleansatz kühl stellen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Zum Servieren mit einer Flasche Rose´wein aufgießen.
In ein Glas Eiswürfel geben, Bowle zugeben und mit Mineralwasser oder Sekt 
auffüllen.
So ist Sommer...
Geht genausogut mit Himbeeren!


  Ein paar Blütenblätter werden noch kandiert,
das funktioniert wie bei den Veilchen.




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